Fallece aficionado en partido Granada-Athletic y suspenden el encuentro

Un hombre que era socio del Granada CF murió durante el encuentro ante Athletic Club a pesar de los esfuerzos de los médicos, por lo que se decidió dar por suspendido el encuentro.

El partido de LaLiga entre el Granada y el Athletic Club, correspondiente a la jornada 16, fue suspendido este domingo en el estadio Nuevo Los Cármenes, luego de que se confirmara el fallecimiento de un aficionado del Granada tras apenas unos minutos de iniciado el juego, cuando el marcador mostraba un 0-1 a favor del Athletic Club.

La tragedia se desató poco después de las cuatro y media de la tarde, hora local, cuando un varón de aproximadamente 70 años, ubicado en la zona de preferencia, sufrió una convulsión debido a un infarto con parada cardiorrespiratoria. Numerosos aficionados que presenciaban el partido alertaron rápidamente a los servicios sanitarios presentes en el estadio.

El árbitro del encuentro, el colegiado madrileño Ortiz Arias, ya había mostrado su preocupación unos instantes antes de la suspensión definitiva, realizando una pausa momentánea. Fue en el minuto 18 cuando, a instancias tanto del banquillo del Granada como del portero del Athletic, Unai Simón, se determinó la interrupción del partido.

Varios sanitarios y asistentes médicos, equipados con un desfibrilador, acudieron de inmediato a la zona donde se encontraba el aficionado afectado. A pesar de los esfuerzos realizados durante más de veinte minutos, la situación no pudo ser revertida, y la gravedad del estado de la persona impedía su traslado, según informó el club a los medios en el momento de la suspensión.

En el minuto 38, después de un prolongado parón, el árbitro decidió enviar a los equipos a los vestuarios. Por megafonía, se informó a los espectadores que el partido estaba detenido debido a una emergencia médica en la grada y se solicitó comprensión y colaboración mientras se llevaba a cabo la atención sanitaria.