Rayos regresan a la Arena Sonora con victoria ante Pioneros

Tras una larga ausencia, la quinteta local regresó a casa para vencer a los Pioneros de Los Mochis.

Los Rayos de Hermosillo regresaron a casa para ganar un accidentado encuentro ante los Pioneros de Los Mochis.

En una noche en la que la luz de la Arena Sonora se fue en varias ocasiones, los Rayos salieron victoriosos con marcador de 87-85.

Tyrrel Tate tuvo una productiva noche a la ofensiva que guió a los Rayos a la victoria con 30 unidades.

Jamari Wheeler fue otro de los jugadores clave en el festejo hermosillense, con su actuación de 16 puntos y ocho asistencias, seguido por las 15 rayitas de Jahlil Tripp.

Por su parte, los Pioneros se mantuvieron en la pelea con el aporte de Jordan Allen, con 23 puntos, acompañado por los 21 de Raphiael Putney.

El triunfo subió a los hermosillenses a al séptimo puesto de la clasificación en la segunda vuelta de la temporada 2024 del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico (Cibacopa), tras alcanzar marca de 3-4.

Las acciones

Desde el primer cuarto, los Rayos tomaron una cómoda ventaja con un arranque de partido de 17-2, y aunque los Pioneros pisaron el acelerador, Hermosillo se quedó con un parcial favorable de 26-17.

En el segundo cuarto, el equipo mochiteco acortó distancias con un 19-15, pero al llegar al medio tiempo, la diferencia era favorable a los Rayos, con marcador de 41-36.

La paridad se mantuvo en el tercer periodo con un 22-19 a favor de los Rayos, mientras que en el cuarto, los Pioneros se acercaron con parcial de 30-24, pero no fue suficiente, y los hermosillenses se quedaron con el segundo triunfo en la parte complementaria de la temporada.

Desde el banco, Terrence Drisdom aportó 14 de los 20 puntos totales para los de la capital sonorense, índice en el que superaron a los mochitecos, ya que solo aportaron ocho unidades con sus elementos no titulares.